Тел.: +7(495)410-52-82
+7(8652)28-09-90
+7(905)490-65-02
+7(988)703-61-70
+7(961)486-69-70
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
ВЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ
ПОДЪЕМНИКИ
ШКАФЫ
СТЕЛЛАЖИ
НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
ТЯГОВЫЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ
ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
ШИНЫ ДИСКИ ГУСЕНИЦЫ
ЛЕСТНИЦЫ СТРЕМЯНКИ KRAUSE
ДОКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
РАСХОДНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ TENNANT
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
АРЕНДА СКЛАДСКОЙ ТЕХНИКИ
ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ И СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА Б/У
КОМПЛЕКТОВЩИКИ ЗАКАЗОВ
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЛИТЬЕВОГО ПОЛИУРЕТАНА
Зубчатые колеса из полиуретана
В приобретении какого оборудования или складской техники вы заинтересованы в настоящий момент?

 

Наш телефон все время занят?

У вас проблемы со связью? 

Вам требуется оперативно решить вопрос?

 

Воспользуйтесь удобным и бесплатным сервисом "ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК". Зайдите в раздел

КОНТАКТЫ и заполните форму

"ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС"

В тексте сообщения укажите городской или мобильный телефон.

Наш специалист перезвонит Вам в кратчайшие сроки и ответит на интересующие вопросы.

 
Главная arrow ◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ arrow Техника для эффективной работы склада
Полезные статьи - Складская техника от "А" до "Я"

Что приходит на ум, когда мы слышим слово «склад»? Заставленное стеллажами помещение, лестницы и снующие по ним вверх и вниз работники. Грузчики, переставляющие коробки с полки на полку, или разъезжающие на погрузчиках с многотонными грузами. Как правило, склад почти так и выглядит. Но при любой организации рабочего процесса все должно быть выверено с точностью до миллиметра, чтобы рабочие не мешали друг другу, чтобы погрузчик мог поднять груз до нужной полки, и полезная площадь не пустовала. И склад — это не всегда огромный зал. Складом может быть и небольшая комната, а крупногабаритная продукция может быть весом с пушинку, но носить ее вручную оказывается неудобно. А небольшой склад не всегда укомплектовывается кадрами в полной мере, и продавцы (а ими бывают не только мужчины) иногда сами занимаются перемещением товара.

Ответ на многие вопросы довольно прост: нужны колесные средства. Но тут возникают новые вопросы. Что должно быть на складе, обычные тележки или, может быть, минипогрузчики?

Те же тележки в представлении многих — это относительно примитивные конструкции, на которые нагружается невероятное количество товара и он отвозится под несмолкающий скрип подпрыгивающих на неровностях колес. На самом деле тележки отличаются друг от друга по своему назначению. Да и колеса на них могут учитывать вид покрытия на полу складского помещения. Кроме гидравлических, платформенных и двухколесных тележек, существуют электротележки, которые при относительно малых габаритах способны значительно ускорить работу склада и сэкономить много сил работникам.

Чтобы обеспечить износостойкость такой важной детали, как колеса, следует не только позаботиться о покрытии пола, но и правильно подобрать сами колеса для тележек. Сделать покрытие идеальным получается не всегда, иногда его тоже приходится беречь (в этом случае могут оказаться незаменимыми колеса из серой резины, не оставляющие следов на полу), а часто менять колеса неправильно выбранного типа вряд ли позволит экономный бюджет среднестатистической организации.

Складу покрупнее, где товар располагается на поддонах, обязательно понадобится штабелер. Необязательно электрический или даже самоходный. Существуют модели ручных гидравлических штабелеров, пользоваться которыми достаточно просто. Некоторые самоходные штабелеры являются полноценными минипогрузчиками. Кое-какие модели вообще уникальны на российском рынке, так как, относясь к классу складских погрузчиков, имеют цену электроштабелера, сопровождаемого пешим оператором.

Есть решение и для многоэтажных систем складирования: тали разных типов (в том числе электротали) и каретки для талей. Впрочем, эти устройства могут быть полезны и при ведении небольших строительных работ, а также для деятельности небольших автосервисов.

Уже не тележка, но еще не погрузчик — гидравлический подъемный стол — предназначен для опускания и подъема небольшого груза на небольшую высоту с возможностью быстрой его перевозки. Подобные столы достаточно компактны и областей их применения довольно много.

Все, что касается эргономики труда и повышения производительности, требует серьезного подхода и жесткого расчета. Обязательно нужно учитывать технические характеристики каждого устройства. Техника, призванная сберечь силы и нервы работников, должна учитывать большую часть возникающих рабочих ситуаций, чтобы это не оказалось бесполезным вложением средств. При умелом подходе тяжелая работа на складе может быть превращена в легкую и приятную.

 
« Пред.   След. »
 
info@sklad-kavkaz.ru
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
◊ КОНТАКТЫ
◊ ВАКАНСИИ
◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Поиск по сайту
 
 МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ

 

Вилочные погрузчики TOYOTA

 

ARMANNI 

 

DIMEX

 

OTTO KURTBACH

 

 PFAFF SILBERBLAU

 

LEMA

 

VENI 

 

ЗиК ОАО "Машзавод им. Калинина"

 

Лестницы и стремянки KRAUSE

 

Навесное оборудование Cascade

 

Навесное оборудование BOLZONI AURAMO

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники SOLIDEAL

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники

 

Промышленные колеса и ролики TENTE (Германия)

 

Запасные части и комплектующие

 

Доковое оборудование

 

Профессиональная уборочная техника и оборудование TENNANT

 

Упаковочное оборудование: заклейщики и формовщики гофрокоробов, ручной и автоматический стреппинг инструмент, паллетоупаковщики и паллетайзеры, конвейеры и транспортеры, а также любые расходные материалы для упаковки.

Кто он-лайн
© 2019