Тел.: +7(495)410-52-82
+7(8652)28-09-90
+7(905)490-65-02
+7(988)703-61-70
+7(961)486-69-70
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
ВЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ
ПОДЪЕМНИКИ
ШКАФЫ
СТЕЛЛАЖИ
НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
ТЯГОВЫЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ
ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
ШИНЫ ДИСКИ ГУСЕНИЦЫ
ЛЕСТНИЦЫ СТРЕМЯНКИ KRAUSE
ДОКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
РАСХОДНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ TENNANT
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
АРЕНДА СКЛАДСКОЙ ТЕХНИКИ
ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ И СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА Б/У
КОМПЛЕКТОВЩИКИ ЗАКАЗОВ
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЛИТЬЕВОГО ПОЛИУРЕТАНА
Зубчатые колеса из полиуретана
В приобретении какого оборудования или складской техники вы заинтересованы в настоящий момент?

 

Наш телефон все время занят?

У вас проблемы со связью? 

Вам требуется оперативно решить вопрос?

 

Воспользуйтесь удобным и бесплатным сервисом "ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК". Зайдите в раздел

КОНТАКТЫ и заполните форму

"ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС"

В тексте сообщения укажите городской или мобильный телефон.

Наш специалист перезвонит Вам в кратчайшие сроки и ответит на интересующие вопросы.

 
Главная arrow ◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ arrow Как выбрать погрузочную технику для склада?
Полезные статьи - Складская техника от "А" до "Я"

В настоящее время на рынке складского оборудования представлен широкий ассортимент погрузочной техники для обработки грузов на поддонах.

Выбирая погрузочную технику для склада, прежде всего, следует определить тип и комплектацию необходимого оборудования по следующим параметрам:


Расстояние транспортировки грузов и объемы грузооборота

От требуемого расстояния транспортировки зависит степень электрификации складской техники. Если склад имеет небольшой грузооборот, а груз необходимо перевозить на незначительные расстояния, то в качество погрузочной техники вполне подойдет гидравлический штабелер. В случае, когда техника планируется использоваться интенсивно, для перевозок на большие расстояния, то оптимальным вариантом станет самоходный электроштабелер или электропогрузчик.


Максимальный вес груза

Данный параметр определяет грузоподъемность погрузчика или штабелера. От грузоподъемности в значительной степени зависит цена погрузочного оборудования, поэтому, чтобы не переплачивать за «лишнюю» грузоподъемность, необходимо точно выяснить максимальный вес груза, который будет перевозиться и подниматься с помощью погрузчика или штабелера.


Требуемая высота подъема груза

Высота подъема определяется высотой стеллажной конструкции. В случаях, когда техника приобретается до установки стеллажей или планируется увеличение высоты стеллажной системы, нужно ориентироваться на высоту складского помещения.

 

Время работы техники (количество часов в сутки)

Электропогрузчики и электроштабелеры могут оснащаться аккумулятроными батареями, различающимися по емкости и, соответственно, по времени работы. Необходимо выбирать тип батарей таким образом, чтобы фактическое время их работы не было меньше времени, необходимого для работы техники времени. Следует учитывать, что нельзя допускать полной разрядки аккумулятора, резерв должен составлять около 25%, в противном случае срок службы батареи окажется гораздо меньше срока, заявленного производителем. В случаях, когда покупка аккумуляторных батарей требуемой емкости по каким-либо причинам невозможна, необходимо приобрести дополнительный комплект батарей.


Условия работы техники

В зависимости от того, где будет эксплуатироваться складская техника – на улице или в закрытом помещении – выбирается тип техники: погрузчик или штабелер. Штабелер относится к классу внутрискладской техники, т.к. имеет колеса малого диаметра, не приспособленные к работе на улице. Погрузчики используются, как правило, на улице для разгрузки транспорта, но могут также эксплуатироваться и внутри складского помещения. В случаях, когда техника работает по схеме «двор-улица», во многих случаях более практично использование погрузчика-штабелера – складской подъемной техники, сочетающей в себе функции как штабелера, так и погрузчика.

 

Ширина межстеллажных проходов

В случаях, когда подъемная техника приобретается после установки стеллажей, для «готового» склада, необходимо подбирать погрузчики или штабелеры таким образом, чтобы их габариты соответствовали ширине проходов между стеллажами с учетом радиуса разворота техники. Существует ряд моделей компактных погрузчиков и штабелеров, разработанных специально для узких проходов.


Операции, которые должна выполнять техника

Необходимо определить задачи, решение которых должно обеспечить приобретаемое оборудование и их приоритетность. Будет ли техника использоваться для разгрузки транспорта, штабелирования грузов, комплектования заказов? Определение данных задач влияет на выбор типа подъемного оборудования.


Соответствие техники складскому помещению

Выбирая погрузчик или штабелер, необходимо оценить, насколько характеристики техники соответствуют работе в данном помещении. Использование некоторых моделей погрузчиков и штабелеров требует определенного качества напольного покрытия. Также следует принять во внимание возможности инфраструктуры. Для подзарядки АКБ зачастую требуется оборудование отдельного помещения.


Тип управления

Штабелеры и погрузчики могут различаться по типу операторского места. Техника может быть самоходной ведомой, иметь в качестве операторского места откидную или стационарную подножку, или оснащаться операторской кабиной (с сидячим или стоячим местом). Тип управления выбирается в зависимости от интенсивности использования и расстояния, на которые требуется перевозить грузы.


Следует учесть, что подъемная техника для склада (погрузчики и штабелеры) – это достаточно дорогой и сложный вид оборудования. Учитывая общие рекомендации, Вы можете составить примерное представление о том, какая техника необходима для конкретного склада. Однако грамотный выбор складского оборудования в большинстве случаев невозможно осуществить без консультации профессионалов, знающих все особенности отдельных моделей складской техники и тонкостей ее подбора.

 
« Пред.   След. »
 
info@sklad-kavkaz.ru
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
◊ КОНТАКТЫ
◊ ВАКАНСИИ
◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Поиск по сайту
 
 МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ

 

Вилочные погрузчики TOYOTA

 

ARMANNI 

 

DIMEX

 

OTTO KURTBACH

 

 PFAFF SILBERBLAU

 

LEMA

 

VENI 

 

ЗиК ОАО "Машзавод им. Калинина"

 

Лестницы и стремянки KRAUSE

 

Навесное оборудование Cascade

 

Навесное оборудование BOLZONI AURAMO

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники SOLIDEAL

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники

 

Промышленные колеса и ролики TENTE (Германия)

 

Запасные части и комплектующие

 

Доковое оборудование

 

Профессиональная уборочная техника и оборудование TENNANT

 

Упаковочное оборудование: заклейщики и формовщики гофрокоробов, ручной и автоматический стреппинг инструмент, паллетоупаковщики и паллетайзеры, конвейеры и транспортеры, а также любые расходные материалы для упаковки.

Кто он-лайн
© 2019