Тел.: +7(495)410-52-82
+7(8652)28-09-90
+7(905)490-65-02
+7(988)703-61-70
+7(961)486-69-70
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
ВЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ
ПОДЪЕМНИКИ
ШКАФЫ
СТЕЛЛАЖИ
НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
ТЯГОВЫЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ
ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
ШИНЫ ДИСКИ ГУСЕНИЦЫ
ЛЕСТНИЦЫ СТРЕМЯНКИ KRAUSE
ДОКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
РАСХОДНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ TENNANT
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
АРЕНДА СКЛАДСКОЙ ТЕХНИКИ
ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ И СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА Б/У
КОМПЛЕКТОВЩИКИ ЗАКАЗОВ
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЛИТЬЕВОГО ПОЛИУРЕТАНА
Зубчатые колеса из полиуретана
В приобретении какого оборудования или складской техники вы заинтересованы в настоящий момент?

 

Наш телефон все время занят?

У вас проблемы со связью? 

Вам требуется оперативно решить вопрос?

 

Воспользуйтесь удобным и бесплатным сервисом "ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК". Зайдите в раздел

КОНТАКТЫ и заполните форму

"ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС"

В тексте сообщения укажите городской или мобильный телефон.

Наш специалист перезвонит Вам в кратчайшие сроки и ответит на интересующие вопросы.

 
Главная arrow ◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ arrow Самоходные тележки: конструкции и особенности
Полезные статьи - Складская техника от "А" до "Я"

 

Самоходные тележки используются в складских комплексах, на промышленных, торговых, транспортных предприятиях с крупным грузооборотом. Применение самоходных тележек позволяет значительно ускорить процесс транспортировки груза, повысить производительность труда рабочего персонала за счет уменьшения физических нагрузок.

Самоходные тележки могут быть вилочными и платформенными.


 Вилочные самоходные тележки используются для транспортировки грузов, упакованных на поддоны. Главной конструктивной особенностью тележек этого типа является наличие ходового электродвигателя, работающего от аккумуляторных батарей. Благодаря этому тележка может с легкостью передвигаться без помощи оператора.

Существует три типа вилочных самоходных тележек:

- Тележки, сопровождаемые пешим оператором. Самоходные тележки такого типа сопровождаются пешим оператором и используются для транспортировки грузов на относительно небольшие расстояния. Такие тележки – самый простой и недорогой вариант, подходящий для складов с небольшим грузооборотом и невысокой интенсивностью работы. Скорость передвижения тележки равна скорости человеческого шага (2-5 км/ч). В целях уменьшения стоимости тележки, подъем вил, как правило, осуществляется с помощью ручного гидравлического привода.

- Тележки, оснащенные откидной площадкой для оператора. Такие тележки достаточно компактны, имеют сравнительно невысокую стоимость. Самоходные тележки с откидной операторской площадкой предназначены для работы на складах со средним грузооборотом. Использование таких тележек особенно актуально при наличии узких проходов между стеллажами.

- Тележки, оснащенные кабиной для оператора. Самоходные тележки этого типа используются на складах с крупным грузооборотом, для транспортировки грузов на значительные расстояния. Подъем вил электрифицирован. Скорость передвижения самоходной тележки – до 15 км/ч. В качестве источника электроэнергии используются аккумуляторные батареи большой емкости, рассчитанные на работу в течение 4-6 смен. Управление тележкой может осуществляться в положении «стоя» или «сидя». Использование таких тележек способствует повышению производительности труда за счет уменьшения физических нагрузок.


Производители самоходных тележек уделяют большое внимание вопросам безопасности и эргономики при эксплуатации тележки. Большинство самоходных тележек имеет систему аварийной остановки машины и отключения аккумуляторов.  Электронный кнопочный блок управления подъемом и спуском груза, как правило, дублируется механической рукояткой. Практически все современные электротележки оснащены системами электронного контроля над работой и техническим состоянием машины. Многие самоходные тележки имеют компактные габаритные размеры, что обеспечивает высокую маневренность даже в узких проходах.

Тележки могут оснащаться вилами различного размера, платформой для транспортировки штучного груза, различными счетчиками, дополнительными системами контроля, и т.д.

При эксплуатации самоходных вилочных тележек предъявляются повышенные требования к качеству пола. Это обусловлено небольшим диаметром ведущего колеса тележки, а также значительным весом самой машины. Неровности пола и препятствия затрудняют перемещение тележки и могут привести к ее поломке.


 Платформенные самоходные тележки используются для транспортировки грузов различных габаритов и массы, не упакованных на поддоны. По типу привода платформенные самоходные тележки делятся на электрические (аккумуляторные), пневматические, тележки с двигателем внутреннего сгорания. В складском хозяйстве и на различных предприятиях наибольшее распространение получили аккумуляторные тележки, часто называемые электрокарами. Такие самоходные тележки экономичны, просты в управлении и обслуживании, имеют низкий уровень шума, не загрязняют окружающую среду. Платформенные самоходные тележки предназначены для использования как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках с твердым покрытием.

Грузоподъемность платформенных электротележек, как правило, не превышает 5 т. Скорость движения таких тележек – до 20 км/ч. В качестве источника питания используются автомобильные или тяговые аккумуляторные батареи различной емкости. Основными рабочими элементами платформенной самоходной тележки являются шасси, электрооборудование (аккумуляторная батарея, электронные элементы управления, электродвигатель), тормозная и гидравлическая системы, колеса (два передних управляемых и два задних ведущих).

 Платформа самоходной тележки может быть оснащена бортами для удобства и безопасности транспортировки мелких грузов.

Платформенные самоходные тележки могут иметь рычажное или рулевое управление. В первом случае в качестве рабочего места для оператора предусмотрена, как правило, специальная площадка. Такие тележки – самый простой и недорогой вариант, использующийся чаще всего на закрытых складах. Самоходные тележки с рулевым управлением оснащены креслом для водителя или закрытой кабиной автомобильного типа. Самоходные платформенные тележки, оснащенные кабиной, больше напоминают миниатюрный автомобиль, чем обычную тележку. Самоходные тележки с рулевым управлением и сидячим местом для оператора предназначены для транспортировки грузов на значительные расстояния. Такие тележки часто используются для работы не только в помещениях, но и на улице.

 
« Пред.   След. »
 
info@sklad-kavkaz.ru
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
◊ КОНТАКТЫ
◊ ВАКАНСИИ
◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Поиск по сайту
 
 МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ

 

Вилочные погрузчики TOYOTA

 

ARMANNI 

 

DIMEX

 

OTTO KURTBACH

 

 PFAFF SILBERBLAU

 

LEMA

 

VENI 

 

ЗиК ОАО "Машзавод им. Калинина"

 

Лестницы и стремянки KRAUSE

 

Навесное оборудование Cascade

 

Навесное оборудование BOLZONI AURAMO

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники SOLIDEAL

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники

 

Промышленные колеса и ролики TENTE (Германия)

 

Запасные части и комплектующие

 

Доковое оборудование

 

Профессиональная уборочная техника и оборудование TENNANT

 

Упаковочное оборудование: заклейщики и формовщики гофрокоробов, ручной и автоматический стреппинг инструмент, паллетоупаковщики и паллетайзеры, конвейеры и транспортеры, а также любые расходные материалы для упаковки.

Кто он-лайн
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
© 2019