Тел.: +7(495)410-52-82
+7(8652)28-09-90
+7(905)490-65-02
+7(988)703-61-70
+7(961)486-69-70
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
ВЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ
ПОДЪЕМНИКИ
ШКАФЫ
СТЕЛЛАЖИ
НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
ТЯГОВЫЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ
ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
ШИНЫ ДИСКИ ГУСЕНИЦЫ
ЛЕСТНИЦЫ СТРЕМЯНКИ KRAUSE
ДОКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
РАСХОДНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ TENNANT
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
АРЕНДА СКЛАДСКОЙ ТЕХНИКИ
ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ И СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА Б/У
КОМПЛЕКТОВЩИКИ ЗАКАЗОВ
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЛИТЬЕВОГО ПОЛИУРЕТАНА
Зубчатые колеса из полиуретана
В приобретении какого оборудования или складской техники вы заинтересованы в настоящий момент?

 

Наш телефон все время занят?

У вас проблемы со связью? 

Вам требуется оперативно решить вопрос?

 

Воспользуйтесь удобным и бесплатным сервисом "ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК". Зайдите в раздел

КОНТАКТЫ и заполните форму

"ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС"

В тексте сообщения укажите городской или мобильный телефон.

Наш специалист перезвонит Вам в кратчайшие сроки и ответит на интересующие вопросы.

 
Главная arrow ◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ arrow Тали ручные, электрические, пневматические.
Полезные статьи - Складская техника от "А" до "Я"

Таль представляет собой подвесной грузоподъемный механизм, предназначенный для перемещения подвешенного на крюк тали груза. Тали широко применяются в строительстве, складском хозяйстве, в цехах промышленных предприятий, в ремонтных мастерских, на судах. Таль может использоваться как самостоятельное грузоподъемное устройство или в качестве механизма подъема в однобалочных мостовых кранах (кран-балках), настенных консольных кранах, монорельсовых грузовых тележках. Тали могут быть стационарными или передвижными. Стационарные тали обеспечивают только вертикальное перемещение груза. Передвижные тали оснащены каретками, движущимися по подвесному монорельсовому пути двутаврового профиля и обеспечивающими горизонтальное перемещение груза.

По типу привода различают ручные, электрические и пневматические тали.

 

Ручные тали

Ручные тали используются при низких темпах работы, когда не требуется большой скорости подъема и перемещения грузов, а также в стесненных условиях или при отсутствии энергоснабжения. Запрещено использование тали для подъема людей.

Конструкция ручной тали состоит из расположенного в корпусе подъемного механизма и крюковой подвески. Механизм подъема состоит из цепного полиспаста и редуктора с ручным приводом, приводимого в действие бесконечной (замкнутой) цепью или рычажно-храповым механизмом. В механизме подъема установлен грузоупорный тормоз, предотвращающий самопроизвольное опускание поднятого груза. Ручная таль может быть оснащена механизмом передвижения (так называемой «кошкой»), который позволяет осуществлять перемещение груза вдоль монорельсового пути. По типу редуктора различают шестеренные и червячные тали.

Шестеренная таль – наиболее распространенный вид ручных талей. Конструкция шестеренной тали состоит из редуктора, грузовой и тяговой звездочек, грузовой и тяговой цепей. Грузовая цепь служит для подвешивания и перемещения на ней груза. Тяговая (приводная, управляющая) цепь служит для передачи усилия через редуктор к грузовой цепи и приводится в движение оператором. В ручной шестеренной тали используется двухступенчатый цилиндрический соосный редуктор, оснащенный грузоупорным тормозом. Такая конструкция обеспечивает плавный подъем и опускание груза, его четкую фиксацию на заданной высоте.

Специфическим видом шестеренных талей является рычажная таль. Редуктор приводится в действие рычажно-храповым механизмом, вмонтированным в корпус тали. Высота подъема груза ограничена ростом оператора. Рычажные тали применяются в условиях ограниченного пространства, когда оператор находится вблизи точки крепления тали.

Грузоподъемность шестеренных талей – от 0,25 до 8 т. В зависимости от грузоподъемности подвес груза осуществляется на одной, двух или трех ветвях грузовой цепи.

КПД шестеренных талей = 0,7 – 0,8

Червячная таль. Механизм червячной тали состоит из редуктора, подвижной блочной подвески с крюком, грузовой и тяговой цепей. В качестве редуктора используется червячная передача. Тяговое колесо редуктора укреплено на конце вала червяка и приводится во вращение сварной тяговой цепью. На другом конце вала установлен автоматический дисковый тормоз.

Грузоподъемность червячной тали – от 1,0 до 10,0 т, высота подъема – до 12 м. В зависимости от грузоподъемности подвес груза осуществляется на одной, двух или трех ветвях грузовой цепи. Червячные тали могут быть общепромышленного или взрывобезопасного исполнения. В зависимости от климатических условий используются тали, предназначенные для работы в холодном, умеренном или тропическом климате, тали для работы в морских условиях.

КПД червячных талей = 0,6 – 0,65

 

Электрические тали

 Конструкция электрической тали включает в себя редуктор (цилиндрический или планетарный), электродвигатель, барабан (в канатных талях) или звездочку (в цепных талях), тормоз и крюковую подвеску. Управление электроталью осуществляется с пола при помощи кнопочного пульта или из кабины, перемещающейся вместе с талью.

В зависимости от используемого тягового элемента электрические тали могут быть канатными или цепными. Как и ручные тали, электротали могут быть стационарными и передвижными.

Запрещено использование электрических талей в пожароопасных, взрывоопасных и химически агрессивных средах, в условиях повышенной влажности, на судах в условиях качки крена, для транспортировки людей.

Грузоподъемность электрической тали – от 0,125 до 50 т. Высота подъема – до 80 м.

   

Пневматические тали

В талях с пневматическим приводом для питания используется сжатый воздух, получаемый от компрессорной станции или газовых баллонов. Пневматические тали являются оптимальным решением в случаях, когда использование электрических талей опасно или невозможно в силу отсутствия источника питания. В отличие от электроталей, пневматические тали могут использоваться в опасных средах (условия повышенной влажности, высокие температуры, взрывоопасные, пожароопасные и химически агрессивные среды). Пневматические тали имеют небольшие габариты и вес, долговечны, надежны и просты в обслуживании. Пневматические тали широко применяются в горнодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической промышленности, на судах.

 
« Пред.   След. »
 
info@sklad-kavkaz.ru
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
◊ КОНТАКТЫ
◊ ВАКАНСИИ
◊ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Поиск по сайту
 
 МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ

 

Вилочные погрузчики TOYOTA

 

ARMANNI 

 

DIMEX

 

OTTO KURTBACH

 

 PFAFF SILBERBLAU

 

LEMA

 

VENI 

 

ЗиК ОАО "Машзавод им. Калинина"

 

Лестницы и стремянки KRAUSE

 

Навесное оборудование Cascade

 

Навесное оборудование BOLZONI AURAMO

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники SOLIDEAL

 

Шины для вилочных погрузчиков и спецтехники

 

Промышленные колеса и ролики TENTE (Германия)

 

Запасные части и комплектующие

 

Доковое оборудование

 

Профессиональная уборочная техника и оборудование TENNANT

 

Упаковочное оборудование: заклейщики и формовщики гофрокоробов, ручной и автоматический стреппинг инструмент, паллетоупаковщики и паллетайзеры, конвейеры и транспортеры, а также любые расходные материалы для упаковки.

Кто он-лайн
© 2019